| Сделать стартовой  |  Добавить в избранное | RSS 2.0
 |   | 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту   •   Аварско-русско-англо-турецко-арабский онлайн словарь:
Радио "Maarulal.Ru"
Слушать в Media Player Слушать в Winamp Слушать в Real Player Слушать в QuickTime Player
Статистика Радио

Новости сайта


Рейтинг новостей

Архив новостей


Партнеры
Наша Кнопка (размер 31X88)

Разместите на своем сайте нашу кнопку, а в ответ мы разместим Вашу кнопку или ссылку!
Получить код Кнопки Flash
Получить код Кнопки Gif

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
» «Все, кто хочет работать на благо Дагестана – должны иметь такую возможность»
27 января 2013 | Общество | добавил(а): admin | Просмотров: 4028
«Все, кто хочет работать на благо Дагестана – должны иметь такую возможность»
Заявляет исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов


Рамазан Абдулатипов накануне назначен исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. Одно из своих первых интервью на новом посту о своем видении решения проблем республики он дает порталу «Кавказская политика».

 

- Рамазан Гаджимурадович, насколько верны слухи о Вашем назначении исполняющим обязанности президента Дагестана?


- Вчера вечером подписан указ о моем назначении. Это уже не слухи. Это свершившийся факт.

- Вы лично общались с Президентом России?


- Несколько раз за последние месяцы.

- И какие задачи поставил перед Вами Президент?

- Прежде всего Президент Путин заинтересован в стабилизации обстановки в Дагестане. Он выразил надежду, что я использую свой опыт государственного деятеля – ведь я работал министром по делам национальностей, послом, четыре раза избирался в Дагестане депутатом Государственной Думы. Я знаком лично практически с каждым политиком или влиятельным человеком в республике.

Президент надеется, что в моем лице дагестанцы поддержат перемены к лучшему, укрепление закона и порядка – не для избранных, а для всех.

Главный вопрос сегодня – это как вернуть доверие народа к власти? Как преодолеть ту апатию и даже отторжение, которые вызывали действия некоторых дагестанских «сильных мира сего» последние годы?

- В связи с этим важнейший и обсуждаемый сегодня всеми вопрос – Вы за прямые выборы или за назначение Президента Дагестана?

- Я всегда был за прямые выборы. Нормальной власти не пристало бояться народа. Но в данном случае, уж коли ведется такая полемика, я считаю необходимым посоветоваться с людьми, с Парламентом Дагестана. Думаю, что сообща, мы найдем оптимальное решение этого вопроса.

- С кем из влиятельных людей в Дагестане Вы уже разговаривали по поводу Вашего назначения?

- Я разговаривал с Правительством Дагестана. И веду консультации со всеми знающими людьми, которые готовы на деле, а не словах отвечать за свои действия. Вообще, важно, чтобы в Правительство, в руководство республики попали знающие люди.

Важнейшие задачи, стоящие перед теми, кому будет доверено руководить Дагестаном таковы: безопасность людей – во всем, в каждом аспекте их жизни и нормального, честного труда; доступная работа для всех – преодоление безработицы; восстановление доверия  к власти – во всех аспектах: от социального до политического.

И важнейшая задача, которая видится мне стратегической – восстановление полноценного участия Дагестана в общероссийских экономических и политических процессах. Необходимо сделать это участие более убедительным, более конкретным.

Интеграция в экономическое пространство не только России, но и региона – вот то, что резко сможет двинуть вперед все процессы стабилизации республики.

- Экономику Дагестана принято связывать с именами Сулеймана Керимова, братьев Магомедовых. Рассчитываете ли Вы на них, ведете ли с ними переговоры?

- Специально нет, не веду. Буду рад приветствовать любое конструктивное участие в развитии республики. Но подчеркну, что есть немало не столь широко известных, но, тем не менее, состоятельных и опытных людей, которые готовы участвовать в экономических процессах в Дагестане.

Необходимо восстанавливать текстильную, швейную промышленность.

Вообще необходимо развивать современные виды производства – ведь в советское время Дагестан был передовым регионом и с точки зрения хай-тека.

И, конечно же, – сельское хозяйство, которое имеет в республике огромный потенциал – необходимо налаживать сбыт, нормальную систему кредитования развития отрасли. Восстанавливать пищевую промышленность.

Кстати, почти не упоминается нефтяная промышленность, как важнейший сегмент дагестанской, да и российской экономики. А ведь в советское время добыча в Дагестане достигала нескольких миллионов тонн нефти!

Важнейшей отраслью является гидроэнергетика. Необходимо построить каскад ГЭС по реке Андийское Койсу –  это даст в ближайшие годы от 5  до 10 миллиардов налогов. И я надеюсь на Росгидро, которое является ключевым инвестором в этой сфере гидроэнергетики.

Главное, чтобы все это работало на Дагестан, а не на отдельных людей, не на их карманы и интересы.

Я лично знаю многих губернаторов российских регионов и буду выстраивать прямые отношения республики с ними.

- Но сильные люди Дагестана – как они отнесутся к переменам? Влиятельные мэры, бизнесмены…


- Если кто-то хочет вкладывать в развитие республики, в укрепление ее позиций в общероссийской экономике, общероссийских политических процессах, и работать на Дагестан, на Россию, то мы будем благодарны им – благодарны всем народом.

Но, если кто-то захочет влиять на политику, на президента, манипулировать ими, то скажу сразу – этого не будет.

Я не разговаривал ни с какими мэрами – дойдет очередь и до них.

Но моя позиция такова – лучше тысячи предпринимателей малого и среднего бизнеса, чем два- три олигарха. Они важнее, они значимее для республики и народа. Их я буду, безусловно, поддерживать.

- Не могу не коснуться Вашего отношения к теме похищений людей, убийств, в том числе журналистов. Как Вы намерены разобраться с этими будоражащими общество проблемами?

- Вы знаете, разные люди, в том числе и экстремисты, говорят, что борются против воровства, коррупции. Я иду в Дагестан, чтобы победить воровство и коррупцию, восстановить законность. И всех, кто готов не на словах, а на деле, не прикрывая громкой фразой свои преступления, а действуя в рамках закона, бороться с этим злом – приглашаю к сотрудничеству.

Но все, кто держит в руках оружие – должны вернуться к мирной жизни. Этот процесс труден, но он необходим. Естественно, речь не идет о бандитах, которые не хотят никакого мира, а хотят разжигать в республике новый пожар братоубийства, зарабатывая на этом грязные деньги

Я считаю, что борьба с похищениями людей должна быть бескомпромиссной, равно как и с террором. Для этого нужна, необходима координация деятельности всех спецслужб и органов государственной власти, привлечение к процессам мирного урегулирования институтов гражданского общества, журналистов, религиозных деятелей.

Только народ может победить террор и насилие. Я верю в народ Дагестана, в его творческий и человеческий потенциал и рассчитываю на его поддержку.

Мы будем защищать в Дагестане интересы Российской Федерации и самой республики.

И все, кто хочет работать на благо Дагестана – должен иметь такую возможность.


Автор: Максим Шевченко

Источник: kavpolit.com
 
 (голосов: 8)
| | Комментарии (3) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Поделиться:

Добавить страницу в закладки:
Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в news2 Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Newsland Добавить закладку в СМИ2 Добавить закладку в Vaau Добавить закладку в Mister-Wong Добавить закладку в Newsvine Добавить закладку в Delicoius Добавить закладку в Slashdot Добавить закладку в Blogmarks Добавить закладку в Technorati Добавить закладку в Folkd


Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Другие новости по теме:



 

#1 написал(а): David-Han (28 января 2013 09:46)

Ну и чем отличается его речь, от речи Магомедсалама когда он стал президентом? Ни чем. То же самое в начале он тоже говорил... Поживём увидим!

#2 написал(а): muhamedavar (28 января 2013 15:53)

Будем надеется на лучшее. Народ Дагестана способен творить чудеса если власти  с ним считаются. Но я бы хотел пожелать новой власти вообще перестать пользоваться термином народ, а говорить о конкретных людях. Любое действие,будь то плохое или хорощее должно иметь конкретное лицо и конкретное имя.

#3 написал(а): David-Han (10 марта 2013 12:31)

Гьанже т1атулеб буго гьасда Дагъистаналъул г1адлу гьабизе к1олареблъи. Дида ккун бук1ана ас цин дов рузвельтида ракь тезабилин х1алт1удасайлан амма эб гьесдаса бажарич1о .Рузвельтица эсие 2000 соналъ цо сутка кьун бук1ана Дагъистан тезе гьес гьеб тезеги тана с позором гьанже жиндаго к1олеб гьеч1о гъосул г1адлу гьабизе

» Добавление комментария



Панель управления

ИМАМ ШАМИЛ
М.ХIамзаев
Aудио ТIехь
© maarulal.ru


Последние комментарии

Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика

Опрос

Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал(а) и получше
Совсем не понравился


  Главная  |  Регистрация  |  Правила  |  Библиотека  |  Фотогалерея  |  Видео и ТВ |  Обратная связь
© MAARULAL.RU 2009   Design by  Tsor-Studio.   Все права защищены
ALLDAG.ru    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus
 
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей !
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Maarulal.Ru обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!
Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов.