| Сделать стартовой  |  Добавить в избранное | RSS 2.0
 |   | 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту   •   Аварско-русско-англо-турецко-арабский онлайн словарь:

Новости сайта


Рейтинг новостей

Архив новостей


Партнеры
Наша Кнопка (размер 31X88)

Разместите на своем сайте нашу кнопку, а в ответ мы разместим Вашу кнопку или ссылку!
Получить код Кнопки Flash
Получить код Кнопки Gif

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
» Тагир Хайбулаев – олимпийский чемпион по дзюдо
2 августа 2012 | Спорт | добавил(а): admin | Просмотров: 9729
Тагир Хайбулаев – олимпийский чемпион по дзюдо Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль в весовой категории до 100 килограмм на ХХХ летних Олимпийских играх. В присутствии президента России Владимира Путина дзюдоист принес своей национальной команде третью золотую медаль в Лондоне, одолев в финальной схватке олимпийского чемпиона Пекина монгола Найдана Тувшинбаяра.

Свой путь в олимпийском турнире среди дзюдоистов в весовой категории до 100 килограмм Тагир Хайбулаев начал досрочной победой над опытным бельгийцем Элько ван дер Гистом. Затратив на поединок 1 минуту 45 секунд, россиянин сумел выполнить 25 секундное удержание, после чего судьи засчитали его выигрыш.

В поединке 1/8 финала Хайбулаев нанес поражение белорусу Евгению Биадулину. Представитель Самарской области владел инициативой на протяжении всей встречи, заработав сначала оценку "юко", затем "вазари" и уверенно довел схватку до победы. В следующем раунде Хайбулаев встретился с опасным чехом Лукашем Крпалеком, одержавшим досрочную победу над одним из фаворитов турнира японцем Такамаси Анаи.

Высокорослый оппонент российского дзюдоиста на первой минуте провел результативный прием, оцененный на "юко", и повел в счете. Однако Хайбулаев не дрогнул, неоднократно предпринимал попытки переломить ход встречи и на последней минуте удержанием сумел добиться чистой победы – "иппон". В поединке за выход в финал действующий чемпион мира 2011 года попал на немца Димитри Петерса, победившего голландца Хенка Грола, сообщает Р-Спорт.

Перед началом полуфиналов в зале для соревнований по дзюдо появился президент России Владимир Путин в сопровождении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Проиграть в присутствии самого знаменитого российского дзюдоиста Хайбулаев просто не имел права. Первые полторы минуты полуфинальной схватки прошли без результативных действий, хотя россиянин был гораздо активнее и дважды пытался перебросить физически мощного и неуступчивого соперника. На последней минуте основного времени Хайбулаев снова предпринял атаку, но немец был начеку.

В дополнительное время соперники не раз пытались провести атаки, но ни одному из них не удалось пробить защиту оппонента. После ничейного исхода поединка арбитры единогласно приняли решение отдать победу и путевку в финал Хайбулаеву. Соперником россиянина в решающей схватке турнира стал монгол Найдан Тувшинбаяр, победитель Олимпиады в Пекине в данной категории. Азиатский спортсмен в полуфинале за счет оценки "юко" выиграл у представителя Южной Кореи Хван Хи Тхэ.

Финальная схватка упорной не получилась. Хайбулаев владел внушительным преимуществом и сумел провести великолепный прием и уложив монгола на лопатки при помощи броска через плечо. Поздравить российского дзюдоиста с потрясающей победой на настил ринга с трибуны спустился Владимир Путин.

Напомним, что дзюдоисты пока остаются единственными золотодобытчиками национальной сборной России. После побед Арсена Галстяна в весовой категории до 60 килограммов и Мансура Исаева – до 73 килограммов, а также бронзы Ивана Нифонтова – до 81 килограмма, спорным судейским решением без медали остался Кирилл Денисов – до 90 килограммов.

Источник: www.dni.ru
 
 (голосов: 8)
| | Комментарии (3) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Поделиться:

Добавить страницу в закладки:
Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в news2 Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Newsland Добавить закладку в СМИ2 Добавить закладку в Vaau Добавить закладку в Mister-Wong Добавить закладку в Newsvine Добавить закладку в Delicoius Добавить закладку в Slashdot Добавить закладку в Blogmarks Добавить закладку в Technorati Добавить закладку в Folkd


Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Другие новости по теме:



 

#1 написал(а): Radg (3 августа 2012 09:31)

Тагир, поздравляю тебя с победой,  гордимся тобой, разделяем твой радость, и чувства.
Х1ажи Билалов.

#2 написал(а): M_Shah Awar (3 августа 2012 09:43)

Поздравляю с победой, такой важной для нас всех!

#3 написал(а): maarulav77 (3 августа 2012 11:26)

Баркула бергьенлъи к!иявго маг!аруласда, бихьинаб иш гьабуна)!!!

» Добавление комментария



Панель управления


Последние комментарии

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика

Опрос

Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал(а) и получше
Совсем не понравился


  Главная  |  Регистрация  |  Правила  |  Библиотека  |  Фотогалерея  |  Видео и ТВ |  Обратная связь
© MAARULAL.RU 2009   Design by  Tsor-Studio.   Все права защищены
ALLDAG.ru    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus
 
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей !
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Maarulal.Ru обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!
Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов.