| Сделать стартовой  |  Добавить в избранное | RSS 2.0
 |   | 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту   •   Аварско-русско-англо-турецко-арабский онлайн словарь:


Новости сайта

Рейтинг новостей

Архив новостей


Партнеры

Наша Кнопка (размер 31X88)

Получить код Кнопки Gif

Разместите на своем сайте нашу кнопку, а в ответ мы разместим Вашу кнопку или ссылку!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
» Перспективный тандем - Бизнес и Спорт
14 августа 2012 | Спорт | добавил(а): M_Shah Awar | Просмотров: 14099
Перспективный тандем - Бизнес и СпортСпорт, как явление массовое, пересекается на определённом этапе со спортом профессиональным, представляющим из себя работу на результат, жёсткую соревновательную систему, преследующую совершенно конкретные цели, в отличии от культурно-оздоровительного предназначения спорта общедоступного. Но и та и другая его ипостась, нуждаются в поддержке, выражаемой не только в средствах, исчисляемых в денежном эквиваленте, а в реальных проектах, связанных с пропагандой здорового образа жизни,  популяризацией конкретных спортивных видов,  строительством инфраструктуры для занятий спортом. То же самое, за исключением собственных нюансов, присущих каждому отдельному делу, и в отношении спорта олимпийского, развивающегося, благодаря, и, в соответствии, с государственными программами по развитию олимпийских видов спорта.

Постепенно, с каждым годом в эту сферу входит и бизнес, осуществляющий свои интересы посредством реализации спонсорских программ, организации рекламных проектов, наконец, прямого вхождения компаний и фирм в спорт через приобретение тех или иных спортивных, команд, клубов, стадионов и тренировочных комплексов. Бизнес, в лице его частных представителей, организаций, фирм, выстраивает определённый фундамент для достижения тех условий, при которых, и олимпийский спорт, и «спорт миллионов», получают перспективу для постоянного прогрессирования, как в профессиональном отношении, так и в рамках общеоздоровительного процесса, в который вовлечено любое, в том числе и наше, дагестанское общество.
 
Сегодня мы наблюдаем и такое явление, как меценатство в спорте. Причём речь идёт, непосредственно, о том, что любительский, олимпийский спорт получает поддержку от спонсоров, заинтересованных в развитии того или иного вида состязаний, в повышении качества мастерства спортсменов, социальных условий их жизни и в целом, в возвеличивании спорта, являющегося частью любого национального самосознания, двигателем патриотических чувств общества. И в этом состоят главные дивиденды бизнеса и политики, связанные с поддержкой спорта и спортсменов. Другие интересы, логично предположить, связаны с прибылью, который несёт спорт, как зрелище, как чемпионат или турнир, так как любое предприятие, в котором, так или иначе, участвует бизнес, должно быть обосновано материальным смыслом.

Насколько весомо участие делового капитала в тех или иных общегосударственных проектах, рассчитанных на развитие спорта, можно судить по тем же футбольным, волейбольным, баскетбольным лигам российских чемпионатов, где за каждым клубом стоит, или частный владелец, или акционерная компания, или другоё юридическое лицо, владеющее командой. Проявляется участие бизнеса и в развитии спортивных видов единоборств, таких, как борьба, бокс, когда поддержка спортсменов и их тренировочных баз находится в руках меценатов-спонсоров, независимых от финансирования государственных структур.

В подготовке к сочинской олимпиаде 2014 года совместно участвует государственные структуры и частные компании, осуществляя общие масштабные проекты, что формирует устойчивый партнёрский треугольник: спорт-государство-бизнес. И именно, в слиянии усилий частного бизнеса и государства видится наиболее эффективный подход в деле спортивного строительства страны и республики в частности, в достижении нашими спортсменами высоких результатов, а главное в подготовке молодых поколений спортсменов-любителей, спортсменов-профессионалов и просто людей, которым спорт может помочь в их дальнейшем становлении в жизни и в профессиональной карьере.

Можно сказать, что вкладывая в спорт сегодня, и государство, и бизнес создают ценный кадровый потенциал для самих себя в будущем. И эта задача оправдывает внимание к спорту во всех его многосложных проявлениях.
 
На примере лидера дагестанского футбола, одной из ведущих команд российского чемпионата, махачкалинского «Анжи», наблюдается образец такого сотрудничества бизнеса и государства в сфере профессионального спорта.

С приходом в команду крупного бизнесмена из Дагестана С.Керимова, нынешнего основного акционера «Анжи», в клубе произошли кардинальные перемены, во первых: в селекционной политике, во вторых: в финансировании футболистов и всей футбольной клубной инфраструктуры, в третьих: изменилась в качественную сторону пиар-компания всех компонентов, связанных с продвижением бренда ФК«Анжи» и популяризации имён ведущих игроков. Здесь проявились методы современной менеджерской работы, способной решать задачи, связанные с условиями нового времени, которые сложились не только на футбольном рынке, но и в целом в бизнесе. Стоит учитывать и политические дивиденды, которые несёт субъектам бизнеса обладание популярными в обществе спортивными коллективами. Покупка тем же Р.Абрамовичем футбольного клуба «Челси», поклонниками которого являются совершенно разные слои лондонского истэблишмента, дало ему преимущество в политическом мире и негласную поддержку миллионов болельщиков этой команды, а также возможность контактировать с самыми различными элитарными английскими кругами, поддерживающими «Челси». «Анжи» может и не «Челси», но в какой-то степени является инструментом влияния на массы, а это для крупных игроков является одним из важных компонентов в продвижении своих коммерческих и иных планов.

11 июня 2011 года ФК»Анжи» заключил партнёрское соглашение с крупным отечественным оператором сотовой связи «Мегафон». Безусловно, подобное сотрудничество несёт, как и коммерческую, так и брендовую выгоду обоим партнёрам, так как имена обоих субъектов данного соглашения известны и, достаточно, популярны.  Услугами службы Мегафон пользуются около половины населения Дагестана, команда «Анжи» также завоевала сердца многочисленных жителей республики и является её спортивным достоянием. О важности и выгодной перспективе данного партнёрского соглашения заявил и генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков.

В скором времени планируется строительство суперсовременной футбольной арены для клуба «Анжи». К разработке проекта и строительству стадиона будут привлечены специалисты из Швейцарии, а в частности, компания, управляющая крупными строительными проектами. По словам ген.директора «Анжи», сотрудничество со швейцарской стороной -  «это выбор наших акционеров, прекрасно знакомых с уровнем профессионализма швейцарцев.»

Ещё один пример, когда бизнес берёт на себя задачу по развитию спорта и спортивной инфраструктуры в отдельно взятом регионе. Буквально на днях 15 июня  в с. Магар Чародинского района, с участием первых лиц республики Дагестан, был открыт новый спортивный комплекс, построенный на средства бизнесмена, уроженца с. Магар, депутата Народного Собрания Магомеда Садулаева. Президент Дагестана М. Магомедов высоко оценил это событие, выразив благодарность Магомеду Садулаеву.  По словам президента, открытие современного спорткомплекса позволит обеспечить молодёжь и детей в горах качественными условиями для занятий спорта.

Вклад бизнеса в строительство и развитие спортивно-общественных учреждений может стать ещё более ощутимым, когда главным движущим интересом деловых кругов, наряду с соответствующей финансовой прибылью, станет стремление поддержать молодёжь, обеспечить молодых спортсменов и просто любителей занятий спортом, необходимыми условиями для реализации их потенциала. 

В некоторых случаях прибыль в бизнесе не всегда связана, исключительно, с деньгами; правильный имидж, основанный на реально эффективных делах и справедливом отношении к людям, есть основа любого законного капитала, визитная карточка, представляющая деятельность бизнесмена.

Как законы и правила спорта являются открытыми и справедливыми, так и бизнес вынужден принимать определённые правила игры, своеобразный fair-play, стремясь вести свою игру в нелёгких условиях конкурентной борьбы без использования запрещённых методов для достижения поставленной цели. В этом смысле, спорт также может дать многое бизнесу в ответ на его усилия по развитию этой важной сферы нашей жизни. Дух спорта - честной состязательной конкуренции, по природе вещей присущ всему, что движется вперёд, развивается, стремится к лучшим результатам. Тандем Бизнес и Спорт – определённо подходят друг другу во всех аспектах профессиональной деятельности. Он способен произвести в обществе, как закономерные эволюционные, так и неожиданные позитивные революционные перемены по концентрации общественных сил в единой точке опоры национального самосознания, что может привести к новому пассионарному толчку и прогрессивному развитию различных слоёв дагестанского общества.

Спорт – это мотор активной жизни. Поддержка его – топливо, необходимое для его беспрерывного функционирования.

Автор: Марат Шахманов
 
 (голосов: 6)
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Поделиться:

Добавить страницу в закладки:
Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в news2 Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Newsland Добавить закладку в СМИ2 Добавить закладку в Vaau Добавить закладку в Mister-Wong Добавить закладку в Newsvine Добавить закладку в Delicoius Добавить закладку в Slashdot Добавить закладку в Blogmarks Добавить закладку в Technorati Добавить закладку в Folkd


Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Другие новости по теме:



 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель управления


Последние комментарии

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика
Опрос

Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал(а) и получше
Совсем не понравился


  Главная  |  Регистрация  |  Правила  |  Библиотека  |  Фотогалерея  |  Видео и ТВ |  Обратная связь
© MAARULAL.RU 2009   Design by  Tsor-Studio.   Все права защищены
ALLDAG.ru  Яндекс цитирования Система Orphus
 
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей !
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Maarulal.Ru обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!
Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов.