| Сделать стартовой  |  Добавить в избранное | RSS 2.0
 |   | 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту   •   Аварско-русско-англо-турецко-арабский онлайн словарь:
Радио "Maarulal.Ru"
Слушать в Media Player Слушать в Winamp Слушать в Real Player Слушать в QuickTime Player
Статистика Радио

Новости сайта


Рейтинг новостей

Архив новостей


Партнеры
Наша Кнопка (размер 31X88)

Разместите на своем сайте нашу кнопку, а в ответ мы разместим Вашу кнопку или ссылку!
Получить код Кнопки Flash
Получить код Кнопки Gif


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
» Сказание о храбром Хочбаре (1987)
19 ноября 2009 | Художественные Фильмы | добавил(а): admin | Просмотров: 10521

Историко-романтическая драма. Экранизация поэмы Расула Гамзатова «Сказание о Хочбаре, уздене из аула Гидатль, о хане Кази-Кумухском, о хунзахском нуцале и о дочери его Саадат».


Конец семнадцатого века, Дагестан. Юноша Хочбар сопровождает дочь нуцала Хунзахского ханства Саадат, выданную замуж за сына властителя прикаспийских земель. За время длинной дороги между молодыми людьми возникают нежные чувства, что приводит к трагической развязке.

Режиссеры: Асхаб Абакаров, Михаил Ордовский.

В ролях: Константин Бутаев, Абдурашид Махсудов, Ирина Логунович, Богдан Магомедов, Даня Подольский, Мухтарбек Кантемиров, Магомед Халилов, Витаутас Паукште, Юнус Юсупов, Абдулкерим Керимов, Мажит Шихалиев, Равшан Касимов, Сулейман Умалаев, Шамиль Гаджиев.

Примечание: Для удобства загрузки и просмотра фильм разделен на 9 частей.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Часть 9

 
 (голосов: 23)
| | Комментарии (7) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Поделиться:

Добавить страницу в закладки:
Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в news2 Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Newsland Добавить закладку в СМИ2 Добавить закладку в Vaau Добавить закладку в Mister-Wong Добавить закладку в Newsvine Добавить закладку в Delicoius Добавить закладку в Slashdot Добавить закладку в Blogmarks Добавить закладку в Technorati Добавить закладку в Folkd


Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Другие новости по теме:



 

#1 написал(а): Bobkat (7 мая 2010 23:53)

В этом фильме очень много исторических неточностей, авторы очень вольно обращаются с историческими фактами, кроме того, создается впечатление, что кое кто из авторов не уважает народ историю которого они в этом фильме затрагивают. Если честно  когда я смотрел этот фильм в 1987 году, то испытал чувство досады, разочарования, досмотрел я его с трудом. Этот фильм может нравиться только закоренелым аваро-фобам (а таких людей в дагестане не мало), которым хотелось бы принизить аварцев, показать их невежественными и нечистоплотными дикарями, а так же некоторым  крайне невежественным аварцам, которым без разницы как их выставляют на экране. Давно пора аварцам научиться самим снимать фильмы о своей истории, а не приглашатьдля этого всяких постороннних людей.


--------------------

#2 написал(а): kaitmazov (6 июня 2011 14:20)

хочбар это фильм сказка , не било такого человека

#3 написал(а): Bobkat (1 сентября 2011 20:24)

Меня удивляет, что у аварцев до сих пор не нешлось энтузиастов для того, чтобы снимать фильмы о собственной истории. А когда появляется режиссёр - проходимец типа Ислама Казиева и начинает снимать низкопробные фильмы о нас, о наших героях, начинает шельмовать нас, выставлять нас в этих фильмах в позорном виде, то наши люди даже идут сниматься в массовках этих фильмов. Я не представляю себе, чтобы например, чеченцы, или адыги, или осетины позволили бы кому то снимать о себе такие позорные фильмы.  Я недавно видел этот фильм в продаже, и не где-нибудь, а в исламском магазине и продавцы - аварцы. Ни один народ северного кавказа не простил бы ни одному режиссёру, если бы о нём сняли такой позорный фильм как "сказание о храбром хочбаре", только мы аварцы по прежнему равнодушны к тому как нас шельмуют и оскорбляют, и кто-то по прежнему копирует и продаёт этот фильм, да ещё и включает его в один сборник с какими-нибудь культовыми историческими фильмами, которые люди смотрят. Хватит аварцы, пора научиться себя уважать, и пора заставить себя уважать других, как это сделали в своё время наши соседи чеченцы. Никогда ни один режиссёр не позволил бы себе снять о чеченцах подобный низкопробный и оскорбительный фильм.

 



--------------------

#4 написал(а): admin (1 сентября 2011 21:54)

Bobkat, согласен с вами на все 100%.
Фильм был снят в 1987 году, когда в стране советов еще придерживались курса толерантности и дружбы народов.
О нынешнем времени стоит только догадываться, если кто-то предпримет снять какой-нибудь фильм об аварцах, при безмолвном молчании и генетической толерантности самих аварцев,  и молчаливой неприязни некоторых представителей "братских" народов к аварцам...
Что касается энтузиастов, то историки-энтузиасты есть, произведения некоторых из историков выложены на этом сайте. Один из них "Имам Шамил" Магомеда Гамзаева, который мог бы служить основой для сценария к хорошему фильму...
Вопрос о том, кто будет снимать такой фильм остается открытым...

#5 написал(а): Bobkat (1 сентября 2011 23:34)

PS. Этот фильм начал снимать талантливый режиссёр - аварец Асхаб Абакаров, но он трагически погиб в 1985 году в автоаварии, и съёмки продолжил режиссёр Михаил Ордовский и, тогда к съёмкам видимо и присоединились сомнительные личности из кумыкского театра, которые и учили Михаила Ордовского как надо показывать аварцев и дагестанскую специфику.


--------------------

#6 написал(а): марьям магомедова (19 апреля 2016 23:41)

А какие исторические неточности в этом фильме?

#7 написал(а): .... (23 апреля 2016 20:36)

Да, будьте любезны перечислить неточности.
Сама аварка и никаких оскорбляющих аварцев сцен я лично не увидела. Не надо нам идеализированных фильмов, всё честно, как в жизни.Замечательный фильм. Критиковать легко, а чтоб самим что то сделать трудно.
 
 

» Добавление комментария



Панель управления

ИМАМ ШАМИЛ
М.ХIамзаев
Aудио ТIехь
© maarulal.ru


Последние комментарии

Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статистика

Опрос

Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал(а) и получше
Совсем не понравился


  Главная  |  Регистрация  |  Правила  |  Библиотека  |  Фотогалерея  |  Видео и ТВ |  Обратная связь
© MAARULAL.RU 2009   Design by  Tsor-Studio.   Все права защищены
ALLDAG.ru    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus
 
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей !
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Maarulal.Ru обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!
Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов.