| Сделать стартовой  |  Добавить в избранное | RSS 2.0
 |   | 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту   •   Аварско-русско-англо-турецко-арабский онлайн словарь:
Радио "Maarulal.Ru"
Слушать в Media Player Слушать в Winamp Слушать в Real Player Слушать в QuickTime Player
Статистика Радио

Новости сайта


Рейтинг новостей

Архив новостей


Партнеры
Наша Кнопка (размер 31X88)

Разместите на своем сайте нашу кнопку, а в ответ мы разместим Вашу кнопку или ссылку!
Получить код Кнопки Flash
Получить код Кнопки Gif


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
» Бахух (халва)
15 октября 2010 | Кулинария, Рецепты Аварской Кухни | добавил(а): nastroenie | Просмотров: 13180
Бахух (халва)  Состав: 1кг масла топленого, 1кг 700гр муки, для сиропа- 1кг сахара, 1 стакан воды, 200гр сахарной пудры.

Масло положить в казанок и довести до раскаленного состояния, всыпать туда половину муки и, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой варить 30 мин. Всыпать оставшуюся муку и варить 1 час, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Для сиропа сахар растворить в горячей воде и, постоянно помешивая доводят до кипения. Мешать только в одном направлении. Снять с огня и остудить. Теплую мучную массу залить теплым сиропом и тщательно перемешать. Выложить на плоское блюдо, утрамбовать деревянной лопаточкой, порезать на куски. Остывшую халву посыпать сахарной пудрой.
Примечание: перед тем как сыпать муку в раскаленное масло, нужно уменьшить огонь. Мучная масса и сироп должны быть одинаковой температуры; резать на куски в горячем виде; особым деликатесом считается если в бахух положить поджаренный и очищенный грецкий орех.
Это блюдо по сей день считается обязательным на свадьбе. Огромный поднос с этой халвой сопровождает невесту, когда она идет в дом жениха. Бахух готовится на сватовство, обручение, при рождении ребенка, на Уразу и в святые дни раздается соседям и близким, как садака.

Автор: Мадина Гаджимаева
Источник: Газета "Вацлъиялъул Калам"
 
 (голосов: 23)
| | Комментарии (1) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Поделиться:

Добавить страницу в закладки:
Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в news2 Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Newsland Добавить закладку в СМИ2 Добавить закладку в Vaau Добавить закладку в Mister-Wong Добавить закладку в Newsvine Добавить закладку в Delicoius Добавить закладку в Slashdot Добавить закладку в Blogmarks Добавить закладку в Technorati Добавить закладку в Folkd


Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Другие новости по теме:



 

#1 написал(а): nolimit07 (29 сентября 2011 14:53)

несколько раз была в Дагестане, очень понравилась ваша кухня, нельзя ли выложить рецепты аварского хинкала и чуду? буду очень благодарна=)

» Добавление комментария



Панель управления

ИМАМ ШАМИЛ
М.ХIамзаев
Aудио ТIехь
© maarulal.ru


Последние комментарии

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика

Опрос

Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал(а) и получше
Совсем не понравился


  Главная  |  Регистрация  |  Правила  |  Библиотека  |  Фотогалерея  |  Видео и ТВ |  Обратная связь
© MAARULAL.RU 2009   Design by  Tsor-Studio.   Все права защищены
ALLDAG.ru    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Система Orphus
 
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей !
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Maarulal.Ru обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!
Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов.