| Сделать стартовой  |  Добавить в избранное | RSS 2.0
 |   | 
 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту   •   Аварско-русско-англо-турецко-арабский онлайн словарь:


Новости сайта

Рейтинг новостей

Архив новостей


Партнеры

Наша Кнопка (размер 31X88)

Получить код Кнопки Gif

Разместите на своем сайте нашу кнопку, а в ответ мы разместим Вашу кнопку или ссылку!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
» Охолгарал (пышки из солода) и БотІищал
15 октября 2010 | Кулинария, Рецепты Аварской Кухни | добавил(а): nastroenie | Просмотров: 17259
Старинная кухня дагестанских народов самобытна, разнообразно и уникальна. Она богата своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. Национальная кухня – мудрость народа, гордость его и богатство. Недаром она хранится веками, а о секретах ее знают не все. Искусство приготовления дагестанских блюд станет крайне интересным со временем, тем более, что в этом имеются такие неожиданные, несовместимые, с точки зрения современного человека ингредиенты: как творог и зелень, молочные продукты и сушеная колбаса и т.д.

Охолгарал (пышки из солода)

Охолгарал (пышки из солода) и БотІищал Состав: 1 стакан солода, 1 стакан толокна (эх), 1 стакан воды.
Из солода и толокна земесить мягкое тесто. Раскатать жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек сформировать в виде пряника толщиной 1,5 см. жарить на сковороде вез масла с двух сторон. Готовые пышки помазать сладкой массой (масло, мед, урбеч), закрыть крышкой и дать им немного пропариться.  Подавать теплыми.
Это давно забытое блюдо. Оно очень просто готовится. Вы будете приятно удивлены его необычным вкусом. Кроме того оно является лечебным питанием.



БотІищал

Охолгарал (пышки из солода) и БотІищал Состав: Тесто: 0,5кг муки, 250г воды, 1чайная ложка соли.
Для смазки: 300г сливочного масла, 100г толокна (эх) для обсыпки.
Начинка: 1кг творога, 2столовые ложки масла (топленое или сливочное), 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки соды.

Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут. Творог отжать от сыворотки и пропустить через мясорубку. В творог добавить масло, соль и тщательно растереть. (Проверить готовность творога можно так: маленький кусочек творога поставить на горячую сковородку, если творог не плавится и не тянется за ножом, то нужно положить в творог соду и перемешать). Можно добавить в творог мелко нарезанную зелень: конский щавель или ботву свеклы.

Сформировать из начинки 6-7 шариков и столько же шариков из теста. Шарик из теста немного раскатать, вложить в него творожный шарик и собрать края теста так, чтобы творог оказался внутри. Осторожно раскатать в лепешку толщиной 5-6мм. Жарить на сковороде без масла с двух сторон на сильном огне. Снимать на плоское блюдо, обильно смазывать сливочным маслом и посыпать толокном. Готовое блюдо нарезать на 6 равных частей. Подавать в горячем виде.

Автор: Мадина Гаджимаева
Источник: Газета "Вацлъиялъул Калам"
 
 (голосов: 12)
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Поделиться:

Добавить страницу в закладки:
Добавить закладку в Бобрдобр Добавить закладку в news2 Добавить закладку в Memori Добавить закладку в Newsland Добавить закладку в СМИ2 Добавить закладку в Vaau Добавить закладку в Mister-Wong Добавить закладку в Newsvine Добавить закладку в Delicoius Добавить закладку в Slashdot Добавить закладку в Blogmarks Добавить закладку в Technorati Добавить закладку в Folkd


Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

Другие новости по теме:



 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель управления


Последние комментарии

Календарь
«    Сентябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика
Опрос

Лучший из сайтов
Неплохой сайт
Устраивает ... но ...
Встречал(а) и получше
Совсем не понравился


  Главная  |  Регистрация  |  Правила  |  Библиотека  |  Фотогалерея  |  Видео и ТВ |  Обратная связь
© MAARULAL.RU 2009   Design by  Tsor-Studio.   Все права защищены
ALLDAG.ru  Яндекс цитирования Система Orphus
 
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей !
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Maarulal.Ru обязательна!
При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно!
Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов.